¿Cómo
se fabrican los yogures y postres lácteos que tomamos a diario en nuestras
casas o en el colegio? Nuestros alumnos de 4º y 5º de Primaria tienen la
respuesta a esa misteriosa pregunta y a otras muchas más acerca del
tratamiento, esterilización, envasado y conservación de estos alimentos básicos
en nuestra pirámide alimenticia. Todos juntos han visitado la fábrica que la
firma Danone tiene en la localidad madrileña de Tres Cantos.
En
total, Danone cuenta con cuatro puntos de fabricación de yogures y postres
lácteos en la Península localizados en Cataluña, Valencia, Asturias y esta
fábrica de Madrid que han visitado los chicos del Colegio Corpus Christi. Ha
sido una experiencia muy divertida y nuestros alumnos han mostrado mucho
interés en conocer todos los pasos y técnicas de elaboración de los yogures y
derivados de la leche que consumen con tanta frecuencia.
En
las instalaciones de Danone, les han proporcionado un kit esterilizado con el
que han cubierto divertidos sus cabezas y ropa para preservar en todo momento
la higiene durante la visita a las áreas de fabricación y envasado.
Además, los chicos de 4º y 5º de Primaria han
participado en dos entretenidos concursos en los que han demostrado sus nuevos
conocimientos sobre la industria láctea superando varios retos. Y, como broche
de oro a esta jornada tan entretenida, todo el grupo ha degustado una selección
de los productos más conocidos de Danone y han recibido un obsequio por parte
de la marca. Desde ahora, cada vez que se coman un yogur o postre lácteo,
recordarán esta divertida e interesante experiencia en la fábrica de Danone
junto a sus compañeros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario